こんにちは

上篇水果的介紹後這次輪到蔬菜了。

我整理後因為項目有點多所以分成兩篇寫,首發先請到蕈類+豆類+辛香類三組團體上場。現在開始一一點名!(嗶)

 

蕈類
日文 中文 大頭照   日文 中文 大頭照
木耳(きくらげ) 木耳   しめじ 鴻喜菇
エリンギ 杏鮑菇   舞茸(まいたけ) 舞菇
松茸(まつたけ) 松茸   椎茸(しいたけ) 香菇
えのき茸(えのきたけ) 金針菇        
豆類
大豆(だいず)  黃豆    もやし  豆芽 
小豆(あずき)  紅豆    じゅうろくささげ 豆角
黒豆(くろまめ)  黑豆    さやえんどう  豌豆
枝豆(えだまめ) 毛豆         
辛香類
大蒜(にんにく) 蒜頭   生姜(しょうが) 薑 
玉ねぎ(たまねぎ)  洋蔥    葱(ねぎ)  蔥 
唐辛子(とうがらし) 辣椒    韮(にら) 韭菜 
紫蘇(しそ) 紫蘇    茗荷(みょうが) 野薑 

中国パセリ

シャンツァイ

香菜         

 

 

預告。

葉菜類和根莖類明天登場,敬請期待!

 

 

 

arrow
arrow

    iiko 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()