こんにちは
上篇水果的介紹後這次輪到蔬菜了。
我整理後因為項目有點多所以分成兩篇寫,首發先請到蕈類+豆類+辛香類三組團體上場。現在開始一一點名!(嗶)
蕈類 |
||||||
日文 | 中文 | 大頭照 | 日文 | 中文 | 大頭照 | |
木耳(きくらげ) | 木耳 | しめじ | 鴻喜菇 | |||
エリンギ | 杏鮑菇 | 舞茸(まいたけ) | 舞菇 | |||
松茸(まつたけ) | 松茸 | 椎茸(しいたけ) | 香菇 | |||
えのき茸(えのきたけ) | 金針菇 | |||||
豆類 |
||||||
大豆(だいず) | 黃豆 | もやし | 豆芽 | |||
小豆(あずき) | 紅豆 | じゅうろくささげ | 豆角 | |||
黒豆(くろまめ) | 黑豆 | さやえんどう | 豌豆 | |||
枝豆(えだまめ) | 毛豆 | |||||
辛香類 |
||||||
大蒜(にんにく) | 蒜頭 | 生姜(しょうが) | 薑 | |||
玉ねぎ(たまねぎ) | 洋蔥 | 葱(ねぎ) | 蔥 | |||
唐辛子(とうがらし) | 辣椒 | 韮(にら) | 韭菜 | |||
紫蘇(しそ) | 紫蘇 | 茗荷(みょうが) | 野薑 | |||
中国パセリ シャンツァイ |
香菜 |
預告。
葉菜類和根莖類明天登場,敬請期待!
文章標籤
全站熱搜
留言列表